Стимул

Лариса Ищенко2
За объявления газеты
Оплату не берут.
Узнал случайно это
Девятиклассник-плут.

- Вот перейду в десятый,-
Решил наш  ученик, -
Тогда продам кому-то
Свой нынешний дневник.

Но нужно постараться
И получать "двенадцать".

С тех пор он хорошо учился:
Весомый стимул появился.



ЕФИМ ШАУЛОВ

Уже вот так, средь школьных стен,
рос интриган и... бизнесмен!