Бабушкин сын. 1

Игорь Карин
«И  што тебя бесы давят? –
Ворчала не зло она.  –
СлупИл* три картошки даве**!
       (*Слопал. ** Давеча, т.е. недавно)
Какого еще  рожнА?

Ну, потерпи немного!
На печку пока ложись».
И говорила с  Богом:
«О, Господи, что за жись?

Совсем отощщал парнишка,
Одёжка висит на ём …
А мать, говорят, там «шишка» -
Ну, в  том  городУ  своём.

Могла бы прислать деньжонок
На хлебушек с молочком,
И ожил бы ребятёнок,
Играл бы себе молчком»…

И слёзы в глазах сверкнули,
Хоть там их – на три ручья!..

… Я СЛЫШУ тебя, бабуля,
Ровесница ты моя!*
  (*Читать «слитно» - наподобие  «хорОшая-ты-моЯ!»)
  (Октябрь 13-го)