Кузнецы и Дуня

Владимир Грикс
    КУЗНЕЦЫ И ДУНЯ

На "У", на улице не "Встре", не встретишь курицы,
И коровы не гуляют на лугу, всех свернули их в баранью дугу.

На "У", на улице, не "Встре", не встретишь кузницы,
Не куют давно подковы кузнецы, как ковали их умелые отцы.

Они , они жуют, они, они жуют, жуют сопли приговаривают.
Младу Дуню уговаривают,
Пойди, Дуня за ручей, за ручей.
Сам я , Дуня, "счас" ничей, да, ничей.

Возьми, возьми, Дуня, Возьми, возьми, Дуня.
Мой платок, мой платок, лоскуток.
Носи, носи, Дуня,
Мой платок, мой платок, лоскуток.

Носи, Дуня, не марай, не марай!
Носи, Дуня, не марай, не марай!

На "У", на улице не встретишь лужицы.
Там стоят одни высокие дворцы.
Там стоят одни высокие дворцы,
По брусчатке подъезжают молодцы.

Они из офиса, они из города,
Где маржу снимают, пенки каждый день,
Где в поту работать мужику не лень.

Есть "У", есть у дворца вокруг для молодца
Обязательный, могучий царь-забор,
Что внушает людям нужный кругозор.

На "У", на улице, на "У", на улице
Живут люди широко, широко,
Мыслят люди глубоко, глубоко.

Здесь стоят дворцы из камня-терема.
Не страшит людей суровая зима.
Возле терема в пруду зеркальный карп.
Браконьеру сам хозяин снимет скальп.

Примечание. Германтитов сто шестьдесят девять.
Продолжается Цикл "Гражданин Певец", "Герман Титов", писать слитно.
Мелодия, песни "Во "Ку", во кузнице", русская, народная песня