Так трудно

Валерий Жердий
В лесу густом среди деревьев и кустов
Растёт немало разных ягод и грибов.
Не все съедобны, могут быть и ядовиты,
Лесные жители не все бывают сыты.

Как только благо это появляется,
Так живность всякая туда бросается.
И человек в том ценность для себя находит,
Берёт полезное, а вредное обходит.

Гриб белый, землянику каждый рад сорвать,
Поганку, мухомор никто не хочет брать.
Востребовано всеми то, что жизнь даёт,
И напрочь отвергается, что смерть несёт.

Так трудно в жизни блага, доброту найти!
А зла и дряни столько, что, хоть "пруд пруди".