Подари мне воздушный шарик

Катюшка Степанова
Подари мне воздушный шарик,
Чтоб он был ярко-желтого цвета.
Пусть он высветит, как фонарик,
Хоть кусочек прошедшего лета.

Пусть он солнечным карапузом
Постучится в мою обитель,
И мы с ним побежим по лужам,
Обсуждая, кто нас обидел.

Подари мне воздушный шарик,
Чтоб он был ярко-желтого цвета!
…И я выброшу свой фонарик,
Что не дарит мне больше света…