Воздух

Sagittarius
Моей Любимой.


Ты - Стихия… Ты - Воздух...И мне никогда не  угнаться   
За кульбитами сердца  в порталах моей  стратосферы,
Где нет зон и  запретов  и,  где не витают  химеры...
Где лишь Ветер метущий - Властитель всего  пространства. 

Ты- эфир биополя… Ты – бриз. Ты – самум*  пустыни,
Что врывается в душу,  своим  иссушая, зноем.
Ты - торнадо желаний,  влекущий меня с собою
В Космос вечной любви... с первой встречи и вот,-поныне...

Да, ты – Воздух! Мой  Воздух!… Ты-топливо, плазма страсти,
Вихрь в жерле  вулкана, цветок наших душ слияний… 
Ты – метущий буран.. Ты повязка на боль страданий
С эликсиром страстей и с твоей неизменной властью.

Ты-мой Воздух, взорвавший мне душу…
                Ты – Ветер…

11.10.2013

*******
Самум* -(араб). Его называют "Великим хозяином пустыни", а величают у разных народов по-разному (в том числе и в разных пустынях): сирокко в Сахаре (он же шехили, ифири),гебли, хамсин  - в Ливийской пустыне, брикфильдер в Австралии. «Сжигающие без огня» — так называют суховеи. Охотники-бушмены, живущие в пустыне Намиб, назвали эти ветры - одно из самых необычных явлений природы - «су-уп-ва», чтобы передать их звук. Когда они дуют, дюны начинают осыпаться, и между падающими частичками кварца возникает такое трение, что дюны буквально ревут.
В афганских пустынях самый страшный ветер называют самумом, что по-арабски означает « опаляющий» ,«знойный»; еще он известен, как «огненный ветер» или «дыхание преисподней».

*Иллюстрация -Karol Bak.