Она всегда мне душу греет

Яков Быль
Братишка старший – двоюродный.
Эх, соколиная пора!
Ушел уже, и ты свободный,
Но фотография жива.

Она всегда мне душу греет,
Так потому, что подарил.
Тут дорогим, из детства веет,
Где ты и я, и мир любим.

Как хулиганили, ты помнишь?
А выпивали на двоих?
Такое со счетов не сбросишь,
Но отлюбило - голос стих.

Теперь ты на другой дороге,
И я один, но снова здесь.
Закончились твои тревоги,
Но в памяти опять воскрес.

Приехал, и опять взгрустнулось,
Опять всё прошлое пришло.
Кукуевка твоя очнулась,
Напомнила, где мне тепло.

Прощай, прощай мой друг из детства,
Спасибо дорогой за всё!
Осталась память, как наследство,
Пока живой – в душе твоё!

Яков Быль  11.10.2013

***