Средина осени, середка октября

Марк Благой
Средина осени , середка октября , 
Листвы на ветках , словно не бывало.
Неделями мы раздеваем месяца , 
Попутно кутая себя во что попало.

Придет зима , за нею , как всегда,
Переродится все - от самого начала , 
Природа знает , холод - не беда , 
А смена ритма , платья , покрывала ,

Положим , некая условность бытия , 
Не будь которой , счастья бы не стало , 
И жизнь текла бы не от А до Я , 
Она бы просто , тихо - мирно , спала. 

Спокойствие - удел не для юнца , 
Для старости , и то дурная радость , 
Граничащая с ожиданием конца , 
Или со словом нехорошим - вялость.

Да , впереди мороз , болезни , мгла , 
Нас ждет тяжелая и легкая усталость , 
Природа тоже в стресс впадет сполна , 
Из года в  год , такая уж реальность.

Жизнь наша , всем известно - не легка , 
Но годы учат , кое что мы знаем , 
За осенью всегда идет зима - наверняка , 
После которой , мы сильнее станем !

Чем - год , не малая проекция житья , 
Где есть и взлет , и резко нисходящая косая , 
Судьба , похоже , вторит - природе бытия , 
Проблемы нам , как зимы подавая...