Картина

Наири Оганян
Слова и мысли  и струны  чувств,
          аккордами играя навевают грусть,

О маленькой заминке
                в обыденности дел,
Повлекшей неизбежность 
                огромных перемен,

О время и бремя — судьбоносный лик,
Ты как скаредный мошенник
                подменяешь миг,

Хоть воля и бунтует — то не мой удел,
Картина вся сложилась
                без права и замен,

Висит уж в своей нише
                на стенде мер,
Под пристальным присмотром хозяина
                галерей.