Неблагодарность

Анатолий Пархоменко 2
Старый серый пиджачок,
   Стоптанные бурки.
Собирает старичок
   На земле окурки.
Вы за это старичка
   Не судите строго.
Здесь,у книжного ларька,
   Их довольно много.
Выбор,как всегда,богат,
   Нет нужды в талонах.
Всё,как десять лет назад
   В наших гастрономах.
Тут и "Космос",тут и "Кент",
   "Беломор" и "Прима".
И такой толкучки нет,
   Как у магазина.
Не пугает и цена.
   Это же понятно,
Что цена у них одна -
   Забирай бесплатно!
Очень горько старичку
   От такой работы.
Но приходит он к ларьку
   Не из-за охоты.
Подбирает сигарет
   Свежие останки.
Освещает солнца свет
   Орденские планки...

           1994