Мечта летать с ветром

Александр Гончаров Киев
Возможно, скоро появится новая песня.)

Сегодня в 22:48:24 мой товарищ дал мне задание написать стих на его мелодию и гитарный аккомпанемент :
" На мой взгляд подойдет тема о бродячем путешественнике, который, как ветер, гуляет, где пожелает и никому ничего в жизни не задолжал. В общем некий дух свободы:)"

Правда, этот вариант стиха получился, скорее,  с уклоном в желание освободиться, подобно ветру :


Для ветра, что несёт
Листву в полях - воля!
У ветра, что поёт
Свободная доля !

Не должен никому 
Что хочет - то тянет ...
Не знаю почему,
Он так меня манит

В далёкие края,
Где реки и нивы
Увидел бы их я,
Но держит ревниво,
Так держит ревниво

Суетный уклад,
В нём мой рай и ад -
Сплошные заботы...

Ах, как был бы рад,
Бросив дел свой "клад", 
Я - с ветром в полёты, ...

В полёты, 
В полёты!