Смута

Фили-Грань
Я иду, не прячась даже,
В надоевшем антураже
Обезлюдевших проспектов,
Обезлюбевших сердец.
В мире стало мало Бога.
В мире стало горя много –
Разлилось и потопило
Человека, наконец.

Никому никто не верит,
Как сердца, закрыты двери.
Ни подблюдных, ни застольных
Больше песен не поют.
Милосердный, где ты, Шива?
Иисусе, мне паршиво!
Свентовит, ты мир забросил –
Как без Света жить нам тут?

Небо – полно звёзд лукошко…
Крышень, кинь одну в ладошку!
Загадаю для России
Благодатных перемен.
Чтобы стала многолюдной,
Не пугаясь доли трудной,
Чтоб любовь опять вернулась
В мир, где пагуба и тлен…