Не ходите, девки, в army

Роман Шулевский
На http://www.stihi.ru/2012/06/04/10123, "Я лежу на рубеже", Осталась Ли

Из первоисточника не понятно, кто стоит, раз и мишень, и фигура - женского рода.
Но есть версия:


"Калаш" привычно так ложится в руки,
Тельняшка туго обтянула грудь,
Фуражка лихо набекрень, а брюки...
А брюки знают, что им обтянуть.

Строй пацанов дугою изогнулся,
Накал такой, как будто рядом – печь.
- Занять позиции! – никто не шелохнулся.
Ложусь одна. Ну, я умею лечь.

Отдача бьет в плечо, сдирая кожу,
Но как словами обозначить звук?
Тут мнения расходятся, но все же
«Трах-трах!», пожалуй, лучше, чем «Пук-пук!»

Побольше б магазин! Да ладно, встала,
Кошу глаза, чтоб оценить успех...
И хоть мишень и в этот раз не пала,
Зато стоит практически у всех!