Нет, не по кругу мы

Татьяна Зирка
Нет, не по кругу мы. Мы - по спирали.
Взоры зашоренных век.
Не для того ли нас Боги зачали,
Чтоб мы напористо - вверх.

Не оттого ли, снимая повязки -
С тысячной связки - одну,
Боги молчали в глубокой печали -
Дети их - камнем ко дну.

Только однажды услышит их каждый,
Их переклик, перестук.
Взгляды встречаем, легко различаем
Сотни протянутых рук.

11.10.13.