Понедельник день тяжелый...

Владимир Плотников Полазна
«Понедельник день тяжелый»,
Трудный, в сущности своей.
Мрачный, грустный, невеселый,
Вторник чуть повеселей.

Среда третий день недели,
Выходной с нее видней.
Мы его уж разглядели,
С половины будних дней.

Четверг день уже четвертый,
У недели фаворит.
Он калач конечно тертый,
За себя сам говорит.

Пятница денек чудесный,
Добрый, славный, заводной.
Тому повод есть известный:
Завтра будет выходной.

Самый лучший день суббота,
Вроде матери родной.
Позади была работа,
Завтра снова выходной.

Воскресенье не суббота,
В том его нельзя винить.
В воскресенье так охота,
Понедельник отменить!