Встреча

Надежда Чмара
Месяц молодой выплыл из-за туч,
На мою ладонь бросил  светлый луч.
Гладил   мне лицо, флиртовал со мной,
Подарил кольцо в тишине ночной.
Много не просил - ноченьку одну,
Не хватило сил отказать ему.
Я  не помню, как   отворила дверь
С той поры тоска стелет мне постель,
Тускло светится серебро в кольце,
Тени грезятся на моём крыльце.