Странички дневника. Друзья. 2

Эльвина Шумовская
  Вместо уехавшей подруги, у меня появилось два друга:  Сашка и Вовка. Очень часто я гуляла с ними по улицам, по парку, возле нашей речки, имя которой Миасс. Но вот, Сашку направили  на курсы повышения квалификации, и Вовка стал провожать меня один. Мы брели с ним однажды по уснувшему посёлку. Я видела, что его что-то гнетёт м спросила  о причине его грусти,  он стал рассказывать, что когда  был в армии, то познакомился с девчонкой там, что у них была любовь, что он обещал жениться на ней, и вот, сегодня он получил от неё письмо, в котором она спрашивает, когда же он за ней приедет, а он не знает, что делать… Что-то мне грустно стало от этого его рассказа. Собравшись с мыслями, я спросила, далеко ли зашли они в своих отношениях.

- Далеко, Элка, дальше не бывает! - Ответил  Вовка.

Помолчав, я сказала, что думаю, надо ехать, потому что девчонке, скорей всего, плохо сейчас. Вовка говорил что-то, я ему отвечала, но ни он не я что-то не смеялись, как раньше.  Проводив меня до ворот, он сказал, что, скорей всего поедет завтра. Я на прощание поцеловала его в щечку. В ответ он тоже чмокнул меня.

Назавтра в клубе были танцы. Я зашла туда посмотреть на народ и немного потанцевать. Когда объявили последний вальс, я увидела, что ко мне подходит молодой человек, которого я видела когда-то в компании моих друзей. Он пригласил меня. Вальс танцуют немногие, но он хорошо вёл. Мне понравилось кружиться с ним.   Танцуя, мы перекидывались отдельными фразами.Танец кончился, все пошли к выходу. Он пошёл за мной.  Выйдя на улицу, взял меня за руку и остановил.

- Я знаю, что тебя зовут Элой,- сказал он, - меня зовут Владимиром. Володька уехал сегодня… ну ты знаешь, куда. Он велел мне провожать тебя домой.

Я, вообще-то, не люблю, когда меня провожают домой, потому, что не хочу, чтобы кто-то знал, где я живу, но… что же делать, и я пошла к маминым сестрам. Остановившись у двухэтажника, я попрощалась с Володей и залетела в подъезд. Тётки были мне рады всегда. Ложились они поздно. Я побыла у них минут 15 и пошла домой. Иду по улице, слышу, кто-то меня догоняет. Догнал, пошёл рядом. Смотрю, это мой новый знакомый.

- Ты откуда? – Спрашиваю я.

- Тебя ждал. – Говорит он.

- Зачем? Я же с тобой попрощалась?

- Понимаешь, - произнёс он, - Вовка велел тебя домой провожать, а ты не здесь живёшь.

Больше он за всю дорогу до моего дома не произнёс ни слова.  Мне одной пришлось говорить…говорить…говорить. И только у ворот моих он вымолвил:

- Ну, ладно, пока! До завтра!