Я буду без нее

Саша Бруклин
Я буду без нее. Как пошло шутят
и, не жалея лет своих, взрослеют.
Я буду без нее- как пруд без мути,
а может, как без цвета- орхидеи,
что без любви хозяйки- бесполезны.
Я буду без нее. Быть может- птицей :
свобода одиночества над лесом
особенно заметна. Может сбыться
сумеет то, что не сбылось до встречи :
ролсройсы, бриллианты и концерты.
и я, такая в платтюшке на сцене
читаю недостишья, где-то, это-
все то же, что сражаться на арене
с собой. Я буду без нее. Канатом
для тех, кто в одиночестве над бездной.
кому-то - жизнью, а кому-то - братом,
для прочих- совершенно бесполезной.
шаги по коридору громогласней
тревожного вечернего набата.
Скорей всего без сцены и без платья
Я буду без нее. Но там, когда-то,
в печальной умирающей вселенной,
где шутят пошло и взрослеют быстро,
где руки опускают на колени,
в беспомощности- прячут глубже мысли,
и не растят на окнах орхидеи,
вот там, в просторной ледяной свободе,
как птица, одинока и отважна,
Я буду жить. Я БУДУ- безусловно.
Но- КАК я буду, даже думать страшно.