Городской сонет

Анна Хорватова
               
                посв. поэтессе Ларисе Вуд


                «Унылая пора! очей очарованье!»

                \ А. Пушкин \


Красавицу  то  в  жар, то  в холод  бросит...
Изменчив  нрав,  но  помыслы  чисты.
Влюблен  поэт: благословляет  осень -
Страницы  не  останутся  пусты.

Заглянет  солнце  или  дождик  косит -
Палитрой  яркой  радуют  холсты...
А сквозь  листву мелькнет творенье  Росси,
И замка  шпиль  кивает  с  высоты.

Пришла  пора:  каналов  воды  сонны
Унылый  бросят  взгляд  на  парапет...
Зато  в  театрах  новые  сезоны -

Премьеры: драмы, мюзиклы,  балет...
Лишь  неизменны  колоколен  звоны,
Мосты  да  зданий  четкий  силуэт.


                11  октября  2013 г.