Душа поэта

Олег Душкин
Какой же может быть душа?
Она бывает лишь в стремлении,
Только в движении дыша -
От риска замирая, в упоении
Питает жизнь, пугает смерть,
Непостижима, велика,
И должна радовать Творца
Чтоб бились, покоренные сердца!

Болит и мучает нещадно
Когда в несчастии - благодать зовет
В бездействии - томится,
Создателя частица
За что нас любят, что нас губит,
На все душа хранит ответ
И сокровенные секреты,
И тайны жизненной завет

Ранима, обнаженная душа
Отважна в горе, безрассудна в страсти
Распята ненавистью, любит и в ненастье
И в наготе своей, так дивно хороша!
Играет Бог – душа поет
Поэт в терзаниях вдохновенных
Кружится помыслов полет,
Поток родится строк нетленных!