ТО - долина ПОД горою!

Светлана Эдуардовна Пескова
  (Фото автора)

Полотно  передо  мною
Разукрашено  лежит –
То  долина  под  горою!
Помолчите,  тихо  стоя,
И  впитайте  дивный  вид…
Скоро  смоется  картина,
Ветер  краски  все  сотрёт,
А  пока  палитрой  дивной
Полюбуйтесь:  сколько  вот
Цвета  осень  наложила
И,  смягчив  сердитый  нрав,-
Ветру   дан  приказ -  всё диво
Не  стирать  пока  сейчас,
Пусть  в  долине  пламенеют
Вишни  яростным  огнём,
Что-то  там  вокруг  желтеет,
Лох  кичится  в  голубом,
Ещё  что-то  зеленеет,
Разбавляя  желтизну,
Волга  в  стороне  синеет,
Обрамляя  красоту!