Туман

Виктор Грачёв 2
Туман и сиреневый,
       и серый, сырой,
окутал (не лень ему)
        меня с головой.

Залил  всё   воочию,
      не видно ни зги,
 и память, и прочее,
           и даже мозги.

Куда они денутся
мильёны существ,
что ждут и надеются,
и свой несут крест.

Давно уже нету сил,
    но каждый несёт.
Узнать бы хотелось им,
    чем кончится всё.

Разумные в общем то
        и знают обман,
но  целое  общество
          окутал туман.

Любого он примет,
проникнет в тюрьму,
и женское имя
           - НАДЕЖДА, ему.