И настроение - осень

Андрей Смирнов 71
Опустел, замолчал перрон...
Вдаль умчались все поезда
По путям четырёх сторон...
Стук колёс затих навсегда.

Багровеет листвою душа,
В унисон ей пылает закат...
Память, каплею трепеща,
Упадёт на серый асфальт.

Заструится по венам грусть,
Не утонет в бокале вина...
Сердце стихнет от боли. Пусть
Одиночеству воля дана.

Успокоится старый вокзал,
Улыбнётся приехавшей гостье...

Лето тёплое я провожал,
А встречал бледно-хмурую осень...