День красавец

Панина Татьяна
День -- красавец монгол
Разбудил крепким ветром.
Солнце прямо на стол
Золотистым конвертом.
И лихим скакуном
К лесу, к лесу
Уносил осень он,
Как принцессу.
Жёлто-красный ковёр
Под ногами.
Самоцветами бор,
Жемчугами.
Ароматом манила
Опушка,
Мягкий мох -- одеяло,
Подушка.
День стоял перед ней
На коленях.
Обещал много ей
Во мгновеньях.
Пусть короткой порой -
Бабьим летом
Будь моею женой,
Не забудешь об этом!
Разодетая осень смеялась,
За монгола пойти соглашалась...