Лиза

Сергей Веселовский
Стены дугою, не видно конца…
Сыплет позёмкой на Старом Арбате.
Слёзы по стенам и слёзы с лица.
Сердцу не выдержать боль от предательств.

Что же ты, милая? Хватит, не плачь,
На вот, перчатки, согрей свои руки.
Жизнь наша лекарь, она же – палач,
Верим, что вылечит боль от разлуки.

Как же зовут тебя, дЕвица? Лиза.
Елизавета – роскошное имя,
Нам бы карету, в эскорте – маркизы,
А не шагать тут ногами своими.

Правила долго в шестнадцатом веке,
Доброй та Лиза была королевой,
Схожа с тобою, я видел портреты,
Правда, бывало, ходила налево.

Всюду в расшитых камзолах фигуры,
Блещет свечами парадная зала,
У клавесина пюпитр с партитурой.
Музыку любишь? Поют мадригалы.

Жизнь как Арбат, норовящий по кругу,
Надо из сердца вытаскивать жала.
Встретишь ещё настоящего друга,
Вижу, улыбка твоя пробежала.

Голову выше и глазки не тронь,
Чтоб не краснели - пусть высохнут сами,
Быстро дотопали, вот и метро.
Не за что, Лиза! Нас тоже бросали…