Двойственная природа времени

Виктор Грачёв 2
Время долго бушевало,
просто сыпало с небес.
Было времени  навалом,
а теперь его в обрез.

Детский век кукушкой тикал,
старость пулей мчится в лоб.
Было время горе мыкать.
Было - радоваться чтоб.

Время камни собирало,
возводило города.
И всё время убывало,
уходило в никуда.

А судьбе то человечьей
Только время и дано.
Кто сказал, что время лечит?
- Убивает нас оно!

И уносятся далече
поколения мужей.
Это чьё-то время вечно,
наше кончилось уже.