Азову

Наталья Нахалова-Дробитько
Из глубины седых веков,
Ветрами вольными обласкан,
На берегу донском Азов
Как чудо дивное из сказки.

Но не мираж в степи ты-быль,
Увенчан славой и отвагой,
И Таной Генуэзкой был,
Турецким городом Азаком.

На древних стенах не ветра
Твою историю писали,
А ядра русского Петра
Свой след на память оставляли.

Казачьей доблестью пленён,
Содрав турецкие оковы,
С тех героических времён
Ты православным стал Азовом.

И мы потомки казаков,
Крепивших честь твою и силу,
Клянёмся:"Вам служить Азов
Во имя матушки России!"