Tonight

Лариса Покровская
Сегодня я на трещине в стене весь нараспашку,
И мои соседи - два паука и муха в одиночестве.

В моей постели новое тепло
Читает свежий выпуск новостей,
Сготовлен ужин, вымыта посуда,
И даже ванная сегодня в чистоте.

Отличная работа у нее.

А я один, сижу с парой пауков
И мухой.

Я слышу смех ее, который льется
На что-то в тексте.
Пожалуй, это счастье в сердце.

Я не представляю, как эти паучки
Сумеют завладеть той мухой.

Все выжидают.
Всё чего-то ждёт.

Неужто я один,
Кто так живёт?

1972. Чарльз Буковски.