По городу деревья...

Ольга Абишева
По   городу     деревья    обрубают
И   сиротливо  их  стволы  скрипят.
Кому-то жалуются  - их не понимают
И   лишь  слезами  листья  опадают:
С   отпиленными   ветвями    летят.

Их ветви-руки скорбно падают на землю,
Они ведь, только что, дарили людям тень.
Где  спрятаться  в  палящий зноем  день?
И  неужели  только  я  их  плачу внемлю
И  обнажённость   улиц   не    приемлю?

Жестокой бессердечности  в укор -
Оставлен только пальмовый декор.




2013-10-11