Голый юмор

Василий Купрейчик
Как кстати было бы напиться,
Вот только не люблю похмелья.
Неплохо бы повеселиться,
Да опротивело веселье.

Как хорошо быть вертопрахом,
Такая жизнь знакома мне.
Но я завидую монахам,
Я возмечтал о тишине.

От жизни ветреной похмелье
Меня измучило совсем.
Чтоб поселиться в тихой келье
Я пренебречь согласен всем.

Готов я жить уже в пустыне,
Готов и помереть вообще.
Ведь знаю, что живу я ныне
Напрасно,втуне и вотще.

09.01.1975