Старьёвщик время

Анатолий Болгов
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . Любимой жене Элеоноре

Привычно мне помолодеть с утра
Под зов любви у вещей камасутры,
Где вёдро льётся солнцем из ведра,
Лаская тело выплеском премудрым.

Глоток оргазма уведёт на миг
В гортанный гул у вечности в постели,
Органный день, то мил он, то не мил,
То водный блеск, то страхи от метели.

Любовь и похоть в органзе мечты
Мелькнут венком на кладбище потери,
И чья-то тень пунктиром у черты
Толкнёт меня в неистовые двери.

Какая вера увлекла меня
В крутой овраг, где бедный Йорик ожил?
Сменил слова - я старая змея,
Меняла чувств на вызревшую кожу.

За жизнь все сорок сороков вины
Не превозмочь, не увернуться в блице.
Никто не дарит мне миров иных,
Одну лишь боль и трещину на блюдце.

Но в этой были новизна всегда
Глазами той, единственно любимой,
Мне дарит синь, где небо и вода
Уводят страсть в уютные глубины.

Но в той посуде с золотой каймой
Лежат ключи от Божьего озона,
А дольче вита, странница с сумой,
Бредёт слепой в Его несметных зонах.

Старьёвщик время соберёт следы,
Объедки пира, гвозди с крестовины
И обернёт лохмотьями беды
Сосущих жизнь из новой пуповины.

2013.