Кленовый листок

Валерий Пивоваров 2
Ветер  дунул мне  нежно  в  руку
И  смахнул  с  нее  желтый листок.
С  того  клена ,  что стоит у окошка,
Промеж  грустных  осенних берез.
Ты  лети , мой  листочек кленовый,
Поднимайся  лихим  ветерком ,
Словно  птица  при плавном полете,
Машет  маленьким , нежным крылом.
Плавно  тает  за  лесом  светило ,
Исчезает  лучом  на  ветру.
Ты  лети , мой  листочек  кленовый,
Я  тебе , только  в  след  помашу.
И  посыпались  с  клена  листочки.
В  красно-желтом  стоит  вся земля.
Ветер  дунет  под  ноги  мне дерзко,
Листья  ворохом все  шевеля.
Все ,  что  пело  вчера  и  сияло ,
Скрылось  тихо  в  осеннем  лесу.
Ты  лети , мой  кленовый  листочек,
Я  тебе  только  в  след  помашу.
Поднимайся  все  выше  и  выше ,
Пролетая ,  над  нами  кружа.
Как  хотел  я  б  подняться с тобою ,
Чтоб  как  ты , поглядеть с  высока.