Сказка про снегурочек

Владимир Грикс
    СКАЗКА ПРО СНЕГУРОЧЕК

Под рукой Замкадья у деревни Грязи
Парочка жила, оба с виду князи.

Вздорная старуха, зрелый шоумен.
Мысль скользнула в ухо: Надо деток, "Мэн"!

Бог послал им зиму, падал липкий снег.
И старуха лепит девочку себе.

Шоумен без дела тоже не стоял.
Он "снегурка" смело взял и изваял.

Матюгнулась бабка, ожили дитя.
Двое деток в паре стали жить, шутя.

И семья-четвёрка стала поживать,
Чтобы вместе баксов больше наживать.

Наступило лето, мама говорит:
Дочка - не котлета, хватить кровь мне пить!

На канал на первый в конкурсе пойдёшь.
Место самой первой, может быть, займёшь.

Наш народ дремучий, видимо, забыл
Песню про дороги и про трёх кобыл.

Белая кобыла, первая, - декабрь,
На Москву морозы провозила встарь.

В январе кобыла тащит Новый Год,
В феврале кобыла снег в столицу прёт.

Наступило лето, эрнстовский канал
Конкурс голосисток кастингом щипал.

Отобрали Грушу, нос немного крив,
По манере - Нюша, Градский ей вменил.

Как зажгли софиты, Груша ширит рот.
А вода от Груши к зрителям текёт.

Песня прозвучала, а певицы нет.
На паркете сцены только мокрый след.

Невеликий ростом грушин мелкий брат
Был упитан, холост и имел свой взгляд.

Устарел Задорнов, Я его сменю.
Зрителя со сцены сам к себе сманю.

Шоумен с Хазановым сблизил снегурка.
То совет дал заново сделать на века.

Кулинарный техникум, про свиней рассказ,
Чтобы ржала публика будто первый раз.

Юрмала и конкурс "Пародиста Века",
И ползёт по сцене с видом человека

Существо из властной, царственной Руси,
И жюри мечтает: боже, пронеси!

Но охрана зала подло подвела,
И ручонка злая файер подняла.

И задел за ножку слабенький огонь.
И исчез снегурик, не оставив вонь.

Микрофон на сцене, где артист стоял,
Мокрое лишь место , ошалелый зал.

Плачут дед и баба у деревни Грязи.
Жизнь не интересна, хоть они и князи.

Выручил любимых сильный холод, банк.
Взяли яйцеклетки, что лежали так.

Появилась пара тёплых малышей.
Осудил их попик, но не гнал взашей.

Странная наука деньги приняла.
Парочку детишек пара создала.

Бог приём создания их не одобрял.
И Кирилл прилюдно пару попенял.

Суррогатность чрева всю ломает связь,
И рождения гнева с детства портит страсть.

Под рукой Замкадья у деревни Грязи
Новое семейство строит счастья связи.

Примечание. Германтитов сто шестьдесят восемь.
Продолжается Цикл "Гражданин Певец", "Герман Титов", писать слитно.
Мелодия, песни "Живёт моя зазноба в высоком терему"