Белла Ахмадулина. А напоследок...

Ирина Цапковская
     А напоследок я скажу...
       Муз. А. Петров.

А напоследок я скажу:
Прощай, любить не обязуйся.
С ума схожу. Иль восхожу
К высокой степени безумства.
Как ты любил? Ты пригубил
Погибели. Не в этом дело.

Как ты любил? Ты погубил,
Но погубил так неумело.
А напоследок я скажу...
Работу малую висок
Ещё вершит. Но пали руки.
И стайкою наискосок

Уходят запахи и звуки.
А напоследок я скажу:
Прощай! Любить не обязуйся!
С ума схожу. Иль восхожу
К высокой степени безумства.
А напоследок я скажу...

     Und fu"r den Rest  sag' ich noch doch...

Und fu"r den Rest  sag' ich noch doch:
Leb' wohl! Verpflicht' dich nicht zu lieben.
Ich werde toll, ersteige ich
Zur hohen Stufe der Tollku"hnheit.
Wie liebtest du? Du hast genippt... 
Das Verderben. Es ist kein'  Sache.

Wie liebtest du? Du hast verdorben.
Du hast verdorben, so ungekonnt.
Und fu"r den Rest sag' ich noch doch...
Die kleine Arbeit macht die Schla"fe.
Noch macht. Und fielen meine Ha"nde.
Und wie ein Schwa"rmchen gegenu"ber

Verschwinden ganz Geru"che, To"ne.
Und fu"r den Rest sag' ich dir noch.
Leb' wohl! Verpflicht' dich nicht zu lieben!
Ich werde toll, ersteige wieder
Zur hohen Stufe der Tollku"hnheit.
Und fu"r den Rest ich sag' noch dir...

11.10.13.
фото из интернета. Спасибо!
...
Ах,Белла, Белла! Что же ты наделала?!
Своих поклонников ко мне ведёшь.
Я думаю, душа твоя на небе - светлая,
И чистотой своей ты их к себе зовёшь...
30.05.14.

 http://www.stihi.ru/2014/07/14/3455

Ну, Белла! Кто тобою очарован?
Кто каждый день читает твой романс?
Кто так тобою околдован,
Кто не снимает маски с глаз?

А я - сторонний наблюдатель только.
Уж такова моя судьба...
Я рада  за тебя. И всё ж мне горько,
Что не могу узнать, кто любит так тебя...
...
15.08.14.
 Уже даже мне чего-то нехватает, если таинственный читатель задерживается где-то...
15.10.14 (17:15).

Белла, Белла! Опять наваждение.
Ты приходишь ко мне каждый день.
Вот возьму и до изнеможения
Читать буду твой стих каждый день!
28.10.14.


Ахмадулина Белла! Ну, что же...
Начинаю читать тебя всё же.
31.10.14.(21:27) (Пока 3 прочтения)+23:35; 01.11.14.(21:25);Прочтения продолжаются, Просто не отмечаю.

Ты год живёшь на моём сайте.
Тебя читают, меня - нет.
Но сердце каждый раз сжимается,
Увидев цифровой портрет...
18.11.14.
Давно не отмечала ежедневные прочтения.  06.12.14.Сегодня пока 8 раз пока
.
Уже 17-ый год. "Чтение" продолжается регулярно.
Просто не стала отмечать.

2022 год чтение участилось...
май,2022. Продолжается ежедневное прочтение.

Спасибо, Белла, что меня тревожишь.
Через кого, хотелось бы узнать...
Ты на моём бы месте, волновалась тоже.
Упорно может долго так читать?!
12ю05.22.