Настоялась мятой тишина

Валентина Ивановна Урюкина
Настоялась мятой тишина,
Перепёлки свищут в ниве хлебной,
И, землёй родною прощена,
Я иду сторонкой заповедной.

Опрокинут с неба солнца диск,
Золотые плавит вечер слитки,
Комары заводят песню-писк
И подранком плачутся калитки.

Облюбован клёнами бугор,
Грустневеют васильками дали…
И года летят во весь опор,
Так летят, чтоб мы их не догнали.