Нет в природе...

Лариса Рыжкова
Нет в природе ни фальши, ни лести,
нет ненужной пустой суеты.
Здесь не жаждут ни славы,ни мести
вековые красавцы-дубы.
Не стремятся берёзы и клёны,
опасаясь своей наготы,
лист одеть молодой и зелёный
на пороге холодной зимы.

Всё им впору - весенняя нежность,
летний зной, проливные дожди
и осенних ветров бесприютность,
и пуховая снежность земли.