Зачем нужна совесть

Инна Велькина
Я в совести своей, порой не вижу смысла,
Мне крепко достаётся, когда она включается.
И отовсюду слышу одни лишь укоризны,
Поток советов умных часами не кончается.

А если, мне удастся, вдруг одолеть стеснение,
И робость превозмочь, отпор дав наглецам.
Лишь только продолжается невежды обучение,
Как-будто что творю, не знаю вовсе сам.

Поверьте доброхоты! Не мало лет справляюсь,
С проблемами любыми почти всегда один.
Так мало в Ваших баснях по жизни я нуждаюсь,
Хоть никогда не буду, как умный Насреддин.