В себе откройте тайну красоты

Олеся Коваленко
С рождения ребёнка удивляет
Всё многоцветье  красок мира.
Росток прекрасного в нём прорастает
В созвучии с космическим эфиром.
Проходит время. Чудо исчезает.
И радость удивления рвётся.
Обыденности серость напрягает
И музыка Вселенной не даётся.
Рождает серость мир  однообразный,
В нём исчезает тайна красоты …
Жизнь принимает облик  несуразный,
Пугающее чувство пустоты.
К гармонии природной прикоснувшись,
 Прочувствуйте  дыхание чистоты.
Как в детстве с удивлением проснувшись
В себе, откройте тайну красоты.