Фантазии в саду

Дедушка Володя
Садовником стать непременно хочу,
В зелёное чудо влюблённый;
Я в город Мичуринск сегодня лечу,
Где жил знаменитый учёный.

Ведь там до сих пор старожилы хранят
Его чудеса и секреты:
С бамбуком скрещённый растёт виноград,
По три урожая за лето.

Увижу в Мичуринском дивном саду,
Как зреют на груше бананы,
Фиалки, привитые на лебеду,
Ковром устилают поляны.

Научат меня, как весной опылять
Сады, чтоб плодов было море,
И яблок сортов девятьсот двадцать пять
Я сам различать буду вскоре.

Я время учёбы потрачу не зря,
Колдуя над каждым побегом.
И розы, цветущие до января,
Как факелы вспыхнут над снегом!


10.10.2013
(из цикла о детских играх)