Они хранили свято веру

Елисеев Владимир Владимирович
Прекрасный образ человека,
Бездушно попран им самим.
Горе-ему, бесам- потеха,
Судьба суетных- прах и дым.

Образ высоких мыслей стали,
Высмеивать и презирать.
Душу забыли, ведь устали,
Свою безнравственность ломать.

И ей сдались...Ей покорились...
Сломался человечий дух.
В нём беззаконие поселилось,
Огонь любви навек потух.

Но благо, смена поколений,
Надежду новую несёт.
А церковь нас благословляет,
По верному пути ведёт.

И люди новые вступают,
В очередной смертельный бой.
Не с теми,кто нас окружает.
А каждого, с самим собой.

Есть дихлофос для тараканов,
Но нет, для тех, что в голове.
Оазис посреди барханов,
Свет, озаривший путь во тьме,

Звезда, что дарит направление,
Источник силы странника в дороге,
И жизнь, и вера, и спасение-
Едино всё, в Едином Боге.

Кто долг пред вечностью познает,
Горячей верою проникшись.
Свои ошибки кто признает,
С путями старыми простившись.

До светлой смерти пронесёт,
Свой образ мыслей, жизни чистой.
И душу не одну спасёт,
Пройти поможет путь тернистый.

В том Сам Создатель воскресит,
Живую душу, образ первый.
Грехи семье его простит,
Ведь он любви остался верный.

Все эти люди и герои,
Святые праведники Божьи.
В любое время шли тропою,
Суровой, узкою и сложной.

Они молились и постились,
Терпели, каялись, смирялись.
И дьяволу не покорились,
И им болезни покорялись.

Их гнали, мучили, и били,
За то, что истину несли.
И наши немощи лечили.
И братьев множество спасли.

Они хранили свято веру,
Они без страха гнали зло.
Так будут пусть они примером,
И сквозь века несут тепло.