Два плена

Лилия Ким 2
                ДВА ПЛЕНА

И снова туман – этот призрачный гений,
В своей эфемерности – мнимый исток, -
В страну нереальности, в мир сновидений
Неслышно уносит тебя от тревог.

Теряется чувство потери и боли,
Бессмысленны страсти: ты в мире один.
К чему все сюжеты, эффекты и роли –
Ты сам себе автор, слуга, господин.

Но солнце и утренний ветер смертельны
Фантому белёсых сжимающих стен.
Ты в прежний свой плен возвращён безраздельно,
Страстей человеческих гибельный плен…