Карты

Инесса Завялова
Рододендрон искала я в горах вчера -
 Юности ушедшей время.
Сегодня горы далеки.
   Поля ромашек, даль степей
    И красных маков рядом.
  Рассветы и закаты вспыхивают
   Ярким заревом страстей
 
     Ночным небом шепчут.
   Подмигивает Млечный путь 
      По нему шагает джокер - шут
      
    Он раскладывает жизненные виртуозные карты.

     Я отвожу от него взгляд.
       Он шут, но он опасен.
      
        Не люблю житейскую лживую игру
                Посему........................
    
   Игра спокойней в дурака - путь бесстрашен.
      
       Незнание спасает многих.