Об узлах...

Ковалева Мария
От напряженья сотня мыслей запеклась
Кровавыми комками на поверхности сознанья,
Мой лабиринт - из лживых доказательств вязь -
Меня приводит к столь же лживой тени покаянья.

Ломая ногти, снова лезу напролом,
Клото узлы на нитях судеб вяжет, обезумев.
О Вечном мысли? Нет. Нет мыслей ни о чем,
Я лишь, как парус лермонтовский, думаю о буре.

Мой узел лабиринтов, лабиринт узлов
На горле стягивается, как страшный смерти спутник.
Несется круговерть израненных стихов,
И так - который год? Который месяц? Третьи сутки...