Бабье лето

Любовь Майорова -Дубна
Вот и разыгралось утро бабьим летом.
Облака умчались, небо обнажив.
Жёлтые тропинки - осени приметы.
Тихое шуршанье - осени мотив.

Ясная погода, золотистый лучик.
Хочется смеяться, птицею летать.
Стать фотомоделью, или даже круче,
Чтобы звезды с неба в гроздья собирать.

Я представлю дали, небо голубое,
Длинные дороги, и поля в цветах.
Если б можно было там бродить с тобою,
Заблудившись вместе в розовых мечтах.

Только осень сыплет золото под ноги,
Звездные алмазы - не для нас с тобой.
И в заплатках жёлтых длинные дороги,
По которым трудно мне ходить одной.