Какую правду ждёт он, знаешь?!

Соловьёва
Меня волнует правды слой
Средь лживых слов и хитрых странствий,-
Вдруг поезд синею стрелой
Прорезал тишины пространство.

…Как глаз осенний неуют,
Как неба палевый рисунок,
Как облачко, плывёт на юг
Мечта, вплетённая в рассудок.

Земля туманами бела.
Иду я  к тёплому порогу.
Вода, как зеркало, легла,
Загородив собой дорогу.

Дождь заключил с листвой союз,-
Пейзажу нужен новый Шишкин.
Опять тоскует в стиле блюз
Сосна, развесив скромно шишки.

…И как ту правду говорить?
Какую правду ждёт он, знаешь? –
От правды пожелтела сныть
И падает листва резная.

Наверно, лучше промолчать
И не колоть в больное место,-
И я завариваю чай,
И я замешиваю тесто…