Вежливость бессрочна

Наталья Анишина
Хороши или плохи,
Любят все писать стихи.
Дед и бабушка сидят,
Только в рифму говорят.
Скажет дед: «налей мне суп»,
Бабушка в ответ: «ты груб,
Слово доброе скажи,
В просьбу доброту вложи».
«Ой, ой, ой! – ответит дед,
Мне уже почти сто лет!
Все я позабыл слова,
Вся седая голова».
«Ну и что? – она в ответ,
Вежливость бессрочна, дед».
Я мотаю все на ус,
На ошибках их учусь.