Три оранжевые герберы

Инна Дорошкевич
(другу - Виталию Паку)


Герберы мне – в оранжевую осень
принёс мой друг-кореец – Пак.
Он вдруг сказал, что Клён листву
не сбросил, –
А это очень добрый, тёплый знак.

Я всё смотрю и эти три герберы,
Как будто – три заветные мечты.
Ты сделал так, мой Пак, чтоб я
поверила
Всем добрым побуждениям… На "ты"
Мы перешли с тобою осенью...
И прогулялись медленно… в пути
Шуршали листья под ногами и мелодию
Играли только стоило ступить –
На верный путь, - где три звезды –
герберы
Оранжевые – осенью звеня...
Спасибо же, – за всё, что Пак
ты делал –
Цветами восславлял – благодаря.