Неразличимость чужого шёпота

Екатерина Николаичева
В моём молчанье ни грамма страшного,
в твоём молчании – тоже, в общем-то.
Но почему-то пугает каждого
неразличимость чужого шёпота.
Всё это глупость, труха бумажная,
но не избавиться от сомнения.
Лишь потому, что есть слово «кажется»,
мы выжигаем в себе доверие.
Решили так: только в этом важное,
в словах рассеянных смысл прячется.
И под решения мёртвой тяжестью
боимся слышать и всё ребячимся.
Все наши связи – цвета витражные,
нас разграничило этим шёпотом.
В моём молчании много страшного,
в твоём – не знаю,
молчу
безропотно.