НЕ ЧУЮТ

Павел Апидамский
Не чуют, нет, аборигены,
какую власть
         несёт им весть.
Давно, я вижу,
           вскрыты вены,
осталось
   только смрадом тлеть.
Промышленность
        – одно названье,
хозяйство сельское
                на слом…
Те времена
        ушли в преданье,
но брешут
         – хорошо живём!
Пусть рухнет всё,
               они поют –
культура
       «неприкосновенна»!
И деньги для неё найдут,
и пляски
       проведут отменно.
А что не жить,
       когда есть песня,
да ноги могут поплясать…
Так,
   даже очень интересно –
с сумой
    на кладбище скакать!
12.07.13.