Роман в стихах-32

Борис Ефремов 2
ШИНОК БЕЗМЕНА БИЗНЕСМЕНОВА

Книга вторая

Роман в стихах

Монолог тридцать второй

Барышни  с  проверкой

Мы с женою
сбились с ног –
С четкостью примерной
Понавадились в шинок
Барышни с проверкой.

Лишь спущусь я в погребец,
Где варю пивишко,
Как уж тут мне и конец,
Как уж тут и крышка.

Слышу: эй, вылазь оттель,
Знаем, не скрывайся;
По итогам двух недель
Мигом отчитайся.

Я одно лишь им: угу,
Документы в руки
И к проверщицам бегу
Умирать от скуки.

Вот они низать пошли,
Как на нитку бусы,
Единицы и нули,
Минусы и плюсы.

И лишь только где пойдут
“Вольности” какие,
Словно в сказке, тут как тут
Санкции штрафные.

Я и штраф платить мастак,
Что ж, не исхудею.
Но нельзя ж, друзья, вот так –
Каждую неделю!

Всякий раз сбивают прыть,
Всё им мало, мало...
Пиво некогда варить,
И деньжат не стало...

Как-то я узнал о том,
Что в большом смущеньи
Люди пишут
в Белый Дом
Гневное прошенье.

Основной мотивчик был
В тех речитативах,
Чтобы Дом умерил пыл
Барышень ретивых.

Я бы тоже подписал
Просьбу, трали-вали,
Да маленько припоздал,
Письмецо услали...

(Продолжение следует)